Дайджест «12 или 19». Выпуск первый, пробный.

В выпуске 153: Главное доставлять людям радость мы объявили о запуске еженедельной рассылки. Это ее первый выпуск, досутпный всем. Последующие выпуски будут доступны всем двухдолларовым патреонам и выше.

Поехали!

Иллюзия контроля

Свою книгу Command and Control: Nuclear Weapons, the Damascus Accident, and the Illusion of Safety Эрик Шлоссер начинает с описания того, как начали развиваться события, повлекшие ко взрыву ракетного носителя LGM-25C Titan II в Арканзасе в 1980 году, также известному как Damascus Accident и плавно перетекает в описание истории развитие атомного оружия во времена «Холодной войны». Эрик приводит бесконечное количество примеров, когда мир мог оказаться на пороге атомной войны из-за простых ошибок обычных людей.

На основе книги был снят одноименный документальный фильм Command and Control. Доступен на Нетфликсе.

Помимо атомного оружия человечество изобрело еще немало умопомрачительных штук. 100 самых выдающихся из них по версии Гизмодо.

Продолжая тему науки. Ребята из Бородокаста простым языком описали как работает наука.

Народ на реддите принял изображение мужика с монумента «Мужество» в Брестской крепости за Джоша Бролина. В 2014 году CNN включили брестское «Мужество» в список самых страшным монументов, за что потом извинялись, а Тема Лебедев заплатил штраф за оскорбление ветеранов. Джош Бролин, в свою очередь, снялся в отличном Sicario и менее удачном сиквеле Sicario: Day of the Soldado.

Хороших выходных!

Советы, критика, предложения? Заходите в комментарии!

Все будущие выпуски дайджеста будут выходить на патреоне.